вторник, 2 април 2013 г.

Съемки фильма, или как я поработала гримером. Часть 1

Привет, мои хорошие!
Давно у меня не появлялось свободной минутки чтобы заняться своим блогом. То, о чем я хочу вам рассказать сегодня, произошло еще месяц назад. Видео по поводу съемок фильма я выкладывала на своем канале, но вот писать еще не писала.
Значит так, начну с самого начала:) В конце февраля мне написала подруга (которую вы могли видеть в моих видео, она часто помогает мне в качестве модели) и сообщила, что у ее знакомого проблема - в короткие сроки ему нужно найти гримершу, и через нее он вышел на меня (тоже интересная история, но сейчас не о ней речь). Гримерша нужна для съемок короткометражного фильма - дипломной работы, работа нетрудная, синяки всякие, побои, придавать актерам усталый вид и т.д. и т.п. Моя первая реакция - ПАНИКА. Почему паника? Да потому что я не гример вообще,  я даже не визажист, я бьюти-блоггер, веду свой канал, снимаю видео с макияжами, только недавно начала практиковаться на моделях, но синяки? - нет, до такого я еще не дошла. Мне показалось, что это будет попытка прыгнуть выше своей головы. Я полдня думала, советовалась с сестрой, и в итоге согласилась связаться с режиссером чтобы он объяснил мне в чем заключается суть моей работы. В тот же вечер я дала согласие. Начало съемок было запланировано на 5 марта.
Режиссеру было известно, что в данной сфере я полный ноль, так что он организовал мастер-класс у профессионального гримера, которая объяснила мне что к чему и показала основные моменты, которые мне пригодятся. Вот ее труд (не переживайте, я делала более легкие побои, тут она сильно увлеклась и перестаралась):
Фактически, мастер-класс этой гримерши был местом нашей первой встречи с режиссером и двумя главными актерами, которых нужно было гримировать чаще всего. Не поверите, но я на эту встречу опоздала минут на 40 (!!!) (если не больше)... Мне до сих пор стыдно... Я, такая ответственная и точная, заставила этих людей думать, что я несерьезная и ненадежная особа. Хорошее же впечатление у них обо мне сложилось:) Режиссер мне потом признался, что он был уверен, что и на съемки я буду опаздывать, а то и вообще не приходить. Я сама не люблю на кого-то рассчитывать и переживать подведет - не подведет, поэтому решила, что на весь период съемок буду точной и заставлю всех забыть свое первое опоздание. Забыть они не забыли, но теперь вспоминают о своих переживаниях насчет меня с улыбкой.
На тот момент режиссеру отказали 2-3 гримерши, и если бы подвела я, то съемки бы сорвались. Я тогда этого не знала. По сценарию без гримера просто не обойтись - там и драки, и перепачканные грязью люди, раны, кровь. Кстати, специально для создания побитого лица в простом магазине с маскарадными принадлежностями я купила грим:
Вышло очень дешево, хотя гримерша советовала мне Kryolan - это конечно проф. марка, но и дешевый аналог справился на ура.
Продолжение следует...

1 коментар: