събота, 2 ноември 2013 г.

Halloween: американизация или просто костюмированная вечеринка?

Привет,
с каждым годом Хэллоуин набирает все больше популярности по всему миру, потихоньку к нему привыкают и в странах СНГ, при этом праздник считается исключительно американским, поэтому его так ненавидят противники всего американского (яркий пример внесенных в наш быт чисто американских штучек - кока кола, Мак Дональдс, всевозможные бургеры и картошка фри, айфон и еще куча всяких вредностей, разлагающих наше общество:)). Но самое интересное, что корни этого праздника совсем не американские. Американцы сами переняли традицию у древних кельтов, которые жили где-то на территории Ирландии и Великобритании. 
Конечно же, празднование Хэллоуина в Америке и в странах СНГ никогда не будет одинаковым. Некоторые традиции просто не приживутся у нас, либо для этого потребуется много времени. Например, я пока не представляю наших детей, одетых в костюмы всяких вампиров и оборотней и обходящих соседние дома с требованием сладостей. Хотя при этом в детстве спокойно "пела" колядки и щедривки всем родственникам и соседям, получая за это сладости и деньги (кстати, такой традиции в Болгарии нет). Зато я отлично себе представляю костюмированную вечеринку по поводу Хэллоуина. Это тот же способ собраться с друзьями после работы, не важно дома или в каком-нибудь заведении. Это невероятное ощущение находиться в заведении, завешенном паутиной, фонариками в виде тыквы и полном всяких чертей, вампиров, пиратов и ведьм. Вообще впервые я отметила этот праздник в прошлом году, я не схожу сума от идеи ходить по городу или ехать в общественном транспорте в костюме какой-нибудь нечисти, поэтому я просто сделала себе макияж ведьмы. 
Честно признаюсь - идею макияжа я позаимствовала у русского бьюти-блоггера Koffkathecat, поэтому на авторство не претендую. В этом году тоже делала только макияж, который не считаю настолько удачным чтобы показывать. Зато я готова показать вам несколько фотографий декорации квартиры, может будут вам идеи на следующий год. Вот так выглядела одна из дверей:
А к ней вели такие же кровавые следы
Ну и конечно же повсюду была паутина, даже в туалете:)
Идею с летучими мышами на стене я взяла из одной группы вконтакте, там же был шаблон. Можно сделать много летучих мышей разных размеров, так будет смотреться еще эффектнее. 
А вот этот макияж делала я, немножко стилизированный череп, идея взята из интернета:
Ну и конечно же какой же Хэллоуин без вырезания фонарей из тыквы:
На этом все:)
Надеюсь, что вы отлично провели Хэллоуин. 
Ваша Лена

Няма коментари:

Публикуване на коментар